Инъекционная биорепарация: что это такое и насколько эффективен этот метод омоложения кожи

Инъекционная биорепарация: что это такое и насколько эффективен этот метод омоложения кожиОписание и чем отличается от биоревитализации

Биорепарация или биовосстановление кожи – это инъекционный способ омоложения. С помощью шприца в верхний слой кожи вводится специальный препарат – биорепарант. В его состав входят гиалуроновая кислота, витамины А, С и Е, аминокислоты и пептиды. Для чего это нужно?

Молодость и здоровье кожи поддерживает соединительная ткань, состоящая из волокон коллагена и эластина. Все пространство между ними заполняет гиалуроновая кислота .

С возрастом кожа теряет эластичность. уменьшается количество соединительных волокон.

Чтобы заполнить просветы между ними, имеющейся в эпидермисе гиалуроновой кислоты не хватает. Ведь со временем ее концентрация тоже снижается, кожа становится сухой, дряблой и тонкой, появляются морщины. Здесь и приходит на помощь биорепарация.

Суть этого метода в том, что вводимый препарат для биорепарации не только восполняет необходимый уровень гиалуроновой кислоты в эпидермисе, но и насыщает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Сам биорепарант находиться в коже около 2-3 недель, после чего начинает разрушаться ферментами гиалуронидазы.

Но главное преимущество процедуры – это длительное действие. Однократно введенное вещество запускает восстановительные процессы самостоятельного обновления кожи. Эффект заметен уже после первого сеанса.

Что лучше — биорепарация или биоревитализация? Принцип действия у этих методик одинаковый. Главное отличие состоит в том, что биоревитализация подразумевает инъекцию синтезированной гиалуроновой кислоты в чистом виде, без примесей.

В эпидермисе она сохраняется в неизменном виде очень недолго, около 72 часов, после чего разрушается, поэтому и результат недолговечен (около 3 месяцев). Чтобы добиться заметного эффекта необходимо пройти курс процедур (3 сеанса с интервалом в 3 недели).

В отличие от биоревитализации. которая только увлажняет кожу и улучшает ее внешний вид, биорепарация помогает естественному синтезу эластина и коллагена. предупреждает появление возрастных пигментных пятен, омолаживает кожу лица и подтягивает контур лица.

Преимущества и недостатки

Процедура является изобретением российских косметологов. Главным плюсом такой операции можно назвать применение инновационных препаратов :

Все они различаются составом дополнительных элементов и применяются для разных возрастных категорий.

Самыми популярными и часто применяемыми называют средства из линейки Гиалрипайер (02, 04 и 08). Помимо гиалуроновой кислоты, они содержат цистеин, пролин, витамин С и В, глутатион, глицин, L-карнитин, лизин.

Способствуют увлажнению и отбеливанию кожи, выравнивают ее цвет и структуру, укрепляют сосуды, подтягивают контуры лица. Инъекции этих препаратов безопасны. почти не имеют побочных действий и отличаются высокой эффективностью. Применяются они для пациентов старше 30 лет.

Мезовартон содержит уникальный полипептид, который способствует делению и разрастанию стволовых клеток в эпидермисе, восстанавливает фибробласты, обновляет и укрепляет глубокие слои кожи. Подходит для возрастной категории от 45 до 65 лет.

Мезоксантин состоит из большого числа компонентов: регуляторные пептиды, витамины С, А и Е, фукоксантин, нуклеиновые и аминокислоты, антиоксиданты. Этот препарат замедляет старение клеток, обновляет и восстанавливает кожу. Показан для молодых пациентов от 25 лет .