Эпиляция воском: как это, когда удалять волосы совсем не больно (ТЕСТ РЕДАКЦИИ)

Эпиляция воском: как это, когда удалять волосы совсем не больно (ТЕСТ РЕДАКЦИИ)Депиляция воском является одним из самых доступных и одновременно болезненных способов по удалению нежелательных волосков с тела. Мы уже привыкли к тому, что процесс удаления волос требует гитлеровских методов, криков, страданий и слез, ведь красота требует жертв. Однако, красота и гладкая кожа не требуют боли, если провести правильную, а самое главное, безопасную процедуру по удалению волос воском.

Оглавление

Первое, что стоит знать про восковую эпиляцию — она не должна быть невероятно болезненной, воск обжигающим, а раздражение должно пройти максимум на следующий день. Если хоть один из этих фактов не совпадает — бегите от этого мастера дальше, чем видите.

Так, чтобы получить максимальный результат от процедуры, нужно отрастить волосы не менее чем 5 мм, чтобы мастер мог «зацепиться» и сделать ножки гладкими-гладкими. В среднем, гладкая кожа после эпиляции воском сохраняется в течении полумесяца.

За и против для восковой эпиляции

Любая эпиляция — косметологическая процедура, а это значит, что к ней нужно подходить осознанно. Она также имеет некоторые показания и противопоказания.

Так, к показаниям для восковой эпиляции относятся:

  • Нежелательные волосы на различных участках лица и тела;
  • Раздражение и аллергические реакции после бритья;
  • Сухая и чувствительная кожа;
  • Жесткие волоски.

Касательно противопоказаний, восковая депиляция особенно на Lycon абсолютно безопасна и практически не имеет противопоказаний за исключением сильных повреждений кожного покрова. Также до последних дней беременности депиляция Lycon абсолютно безопасна.

Как должна проходить эффективная восковая эпиляция?

Ранее перед процедурой восковой депиляции кожу посыпали тальком, но на данный момент самым эффективным методом является нанесение перед процедурой специального масла.

Стоит, также, понимать, чтовоск для эпиляции не должен быть горячим и слишком обжигающим. Это вредно, как для кожи, так и для наших ощущений. Оптимальная температура воска должна чуть превышать комнатную. Горячий воск вреден для кожи — усиливает болевые ощущения, оставляет раздражение, а на качество самой эпиляции никак не влияет.

Кроме того, считается, что восковаяэпиляция намного эффективнее и более гигиеничная, чем шугаринг. Это связано с тем, что воск единоразово наносится, а шугаринг катается по телу одним и тем же комком. Пасту еще нужно разминать на коже, что добавляет болезненности эпиляции. Да и болезненность практически одинаковая.

Также, важно запомнить, что процесс и срок отрастания новых волос не зависит от качества воска или работы мастера. Появление новых волос зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Конечно, после нескольких процедур эпиляции, волосы могут расти меньше.

Тест редакции

Салон Wosk в Киеве является первым салоном депиляции, который работает на эксклюзивном, а самое главное, безопасном воске. Здесь приятно радует не только креативный и приятный дизайн самого салона, но и высокий профессионализм мастеров.

ДО процедуры. Ранее от нежелательных волос я беспощадно избавлялась при помощи эпилятора (а там 40 пинцетов и 2 скорости, на секундочку). Последние два месяца я решила, что стресса в жизни хватает и без этого, и перешла на щадящий крем для депиляции.

Конечно, эта «смена караула» меня разочаровала, потому что волосики облегченно заколосились, луковицы, видать, окрепли и напомнили мне, что блондинка я ненатуральная. В общем, «растущая Луна» каждый день.

Давно хотела попробовать воск, но отзывы доносились нерадужные. Рискнула составить свое мнение и не прогадала!

Процедура. Я сразу с порога выбросила «белый флаг»: просто попробуем, я могу кричать, а если будет больно, то полноги хватит. Мастер с пониманием отнеслась к предупреждающим в воздух и начала дезинфицировать ноги. Потом нанесла какое-то эфирное масло. Это, признаться, меня как-то успокоило: масло увлажнило ногу и пахло прекрасно.

Интересно, что по словам мастера, применяемый воск уникальный в своем свойстве «ложится» на масло, потому что обычно для сцепки воска с кожей, ее присыпают тальком. Дальше специальным инструментом мастер нанесла тонкий слой воска.

Я ожидала температуру на грани ожога, но нет. Приятная, чуть теплее, чем комнатная. По словам мастера, в этом тоже уникальность применяемого воска, потому что его можно использовать при такой суперкомфортной для тела температуре.

Как я потом поняла, весь фокус процедуры именно в качестве воска: по словам мастера, он привезен из Австралии, салон сертифицирован, и мастер специально проходил обучение для работы с ним!

Но вернемся к ногам: после нанесения воска, мастер приклеила к нему полоску и резко оторвала. Что я почувствовала — легкое покалывание. Два раза я уточнила, вся ли это боль, и когда узнала, что больнее на данном этапе не будет, просто расслабилась и болтала с мастером.Вся процедура заняла максимум 40 минут.

После воска мастер нанесла на ноги специальный смягчающий гель, который растворил остатки воска и увлажнил кожу.

ПОСЛЕ процедуры. На ногах было легкое раздражение в виде красных точек — точно такое же, как после эпилятора. То есть, сразу в юбке я бы не пошла, но, наверняка, проявление чувствительности у всех разное, поэтому учитывайте свою особенность. Я знала, что уже утром после эпилятора нет и следа — так и случилось на этот раз. То есть реакция похожая, скорее всего из-за того, что механика одинаковая: вырываются волосики с луковицей. К слову, они должны чуть-чуть отрасти: от 2 мм.

Как быстро они отрастут после процедуры? «Это уже зависит от стадии роста ваших волос», — так объяснила мне мастер. Дело в том, что у кого-то рост сейчас в спящей стадии, у кого-то в активной. Поэтому у одной и той же женщины после визита сегодня отрастут быстро, а после визита через месяц – долго. Или наоборот. Что касается меня, то прошла неделя – ноги гладкие! Очень советую всем и внесла в свой must do месяца!

Я не новичок в «индустрии» удаления волос. Большое количество волос на голове равно дружба с эпиляцией с раннего детства и до гроба. Поэтому, отношения с эпиляцией у нас крепче и болезненнее, чем с бывшими.

Относительно эпиляции воском, то стандартный алгоритм «выпить перед процедурой несколько таблеточек анальгина и кричать в кабинете мастера, как потерпевший» был доведен до автоматизма. И как же прекрасно, что в этот раз алгоритм был сломан.

Тестировала эпиляцию рук — кожа нежная, близко кости и мягкие ткани, поэтому делать какую-либо другую эпиляцию достаточно сложно и больно. Я так думала.

Первое, что привлекло внимание — дизайн. Как человек, падкий на все красивое, вместо того, чтобы впадать в истерики по поводу будущей процедуры, подняла голову и рассматривала диснеевских принцесс. Браво, дизайнерам салона за такой отличный ход!

Процедура. Сначала была дезинфекция, после эфирное масло, которое пахло невероятно приятно. Оно-то и должно было подготовить кожу к воску. Увлажнение перед восковой эпиляцией достаточно важный аспект — это предотвращает будущее раздражение и, даже, проблему вросших волос. Ведь, на сухой кожи волоски врастают куда более активно, чем на увлажненной. Да и проводить эпиляцию на ней сложнее.

Дальше — воск. То, что он особенный видно сразу. Это такие милые разноцветные баночки с приятно пахнущей субстанцией. Мой воск пахнул ванилью, что было очень приятным бонусом (руки потом тоже пахли ванилью). Когда мастер нанесла слой воска на руку, я уже мысленно сжалась, сцепила зубы и приготовилась сдерживать порывы крика и эмоций. И какое же было разочарование, что даже третья часть ожидаемой боли не посетила мое бренное тело!

Процедура прошла достаточно быстро. Около 30-ти минут преображения и приятных разговоров с мастером как по теме, так и без темы, ручки приобрели человеческим вид и стали невероятно гладкими.

Последнее неудивительно, ведь кожу два раза обрабатывают маслами. И главное, пахнет приятно, а раздражение в виде красных точек к вечеру уже сошло.

Кстати, мастер предупредила, что для сохранения эффекта мочить кожу, бегать-прыгать и идти в солярий в будущие сутки нежелательно.