Виды пилингов для лица

Виды пилингов для лицаНа что только не готовы пойти женщины в погоне за вечной молодостью. Я в этом плане далеко не исключение: годы идут, старость приближается, но по-прежнему хочется быть привлекательной и красивой. В очередной раз отправилась на поиски лучшего средства, способного если не избавить от морщин, то хотя бы сделать их менее заметными.

Мое внимание привлекла реклама пилинга и я провела собственное расследование, что это за процедура, насколько она эффективна и что о ней говорят женщины и косметологи. Итак начнем.

Какие бывают пилинги в косметологии

Пилинг — отшелушивание верхних слоев кожи. По характеру воздействия различают следующие виды:

Существует и другая классификация пилингов, в основе которой лежит глубина воздействия. Прежде чем о ней рассказать, не мешает разобраться в строении кожи, которая представляет собой этакий бутерброд:

Вдаваться в подробности объяснения процессов обновления кожи, я думаю, не стоит, тем более этот вопрос изучают в школьном курсе биологии. Предоставленной информации вполне достаточно, чтобы понять степень и глубину воздействия следующих видов пилинга:

Как видите, косметологических процедур обновления кожи достаточно много, и попробовать их все разом точно не получится, поэтому приходится довериться рекламным буклетами и собственному благоразумию. Останавливаться подробно на каждом конкретном методе в этой статье не буду, расскажу только в общих чертах.

Для чего нужен пилинг?

Пилинг, особенно поверхностный, неотъемлемая часть ухода за кожей лица любой женщины. Кожа взрослого человека, в отличие от кожи ребенка, не способна быстро удалять лишние чешуйки, в результате они образуют громоздкие пласты, придавая лицу серый, старый и уставший вид. Пусть процедура полностью не избавляет от морщин, но позволяет:

После любого пилинга требуется правильный постпилинговый уход, один из пунктов которого ежедневное применение кремов с высокой степенью УФ защиты.

Виды химических пилингов

Основаны на “сжигание” мертвых клеток кожи с помощью кислот или щелочей. Кстати, щелочные пилинги не так популярны, хотя и являются более щадящими, поэтому в салонах красоты предлагают в основном процедуры на основе кислот.

Глубинный пилинг

Самый сложный и не безопасный, его обычно проводят в условиях стационара — реабилитационный период может занимать несколько месяцев. Как правило, проводят его под анестезией в присутствии реаниматологов. Видимо поэтому он не столь популярен. Кстати, в качестве действующего вещества выступает фенол, который ядовит, а применение его на шее и других частях тела приводит к появлению рубцов.

Судя по последним новостям появились пилинги на основе фенола, которые уже не так вредны и проводятся под местным обезболиванием. Только вот наблюдение врача после него все равно необходимо, и провести в стационаре придется как минимум три дня.

После процедуры лицо выглядит мягко сказать ужасным: опухшее, ярко-красное, покрытое толстой коркой и чем-то напоминает печеное яблоко.

Корки ни в коем случае нельзя отдирать самостоятельно, они должны отвалиться сами, иначе не избежать глубоких шрамов.

Месяц придется ходить с багряным лицом, потом еще месяц с розовым и лишь к концу третьего квартала кожа приобретет свой естественный оттенок. Врачи говорят, что уже через 3-4 недели можно появляться на людях, предварительно замаскировав лицо толстым слоем штукатурки.