Фотоомоложение – красота со скоростью света

Фотоомоложение – красота со скоростью светаСреди аппаратных процедур нового поколения все более популярными становятся омоложение и коррекция дефектов кожи на основе импульсного света высокой интенсивности (Intensed Pulse Light, IPL). Основная задача новых технологий — решать дерматологические проблемы, не повреждая кожный покров и не создавая дискомфортных ощущений для пациентов, с минимальным реабилитационным периодом.

Фотоомоложение — один из лучших вариантов в этом сегменте, востребованная и эффективная аппаратная методика исправления эстетических дефектов кожи, которая имеет очень широкий спектр применения: от мелкой сетки морщин и расширенных пор до гиперпигментации и проявлений купероза.

Как проводится эта процедура и насколько хорошо она справляется со своими задачами? Какие есть показания и противопоказания? Сколько будет стоить полный курс? Tecrussia. ru вместе с ведущими столичными косметологами выясняет все подробности:

Что это такое и как оно работает?

Импульсный свет высокой интенсивности избирательно воздействует на кожу, нагревая ее до необходимой температуры. При этом эпидермис не затрагивается, зато в дерме активизируется выработка коллагена и эластина; кроме того, разрушаются «старые» волокна и скопления пигментов, запаиваются поврежденные сосуды, а барьерная функция кожи усиливается.

Технология фотоомоложения была запатентована компанией Lumenis в 1995 году. На ее базе со временем были созданы и другие методики:

  • Светотепловое омоложение (Light Heat Energy, LHE) — комбинация световой и тепловой энергий. Рассеянные световые импульсы генерируют дополнительное тепло, что позволяет уменьшить количество света, необходимого для коагуляции клеток-мишеней. Благодаря этому нет необходимости в охлаждении кожи и существенно уменьшается вероятность появления побочных эффектов.
  • ЭЛОС-омоложение (Electro-Optical Synergy, Электрическая оптическая синергия, ELOS) соединяет световое и радиочастотное воздействие биполярным током. Световые импульсы поглощаются хромофорами, последние нагреваются и разрушаются. Тепловой прогрев сосочкового слоя кожи активизирует неоколлагенез и производит лифтинговый эффект.

В отличие от других лазерных процедур, фотоомоложение не только борется с пигментными пятнами различного цвета, сосудистыми дефектами и морщинками, но и улучшает состояние кожи в целом, не повреждая ее структуры (неабляционная методика). Кроме того, для достижения лучшего эффекта программа обработки подбирается под каждого пациента индивидуально, в зависимости от цветотипа кожи.