Биорепарация– инъекционная методика омоложения

Биорепарация– инъекционная методика омоложения Биорепарация кожи – инъекционная методика омоложения при помощи инновационных препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Специалисты называют процедуру биорепарации усовершенствованной методикой, предыдущей ступенью которой стали методы биоревитализации и мезотерапии, также основанные на подкожном введении препаратов гиалуроновой кислоты.

Однако в биоревитализантах гиалуроновая кислота (ГК) концентрированная (или частично стабилизированная), а препаратах-биорепарантах она, хотя и содержится в меньших количествах, но обогащена дополнительными стимуляторами синтеза волокон коллагена, аминокислотами, витаминами и пептидами. В результате подобных инъекций оказывается более выраженное омолаживающее и оздоравливающее кожу действие.

Кроме того, особая формула гиалуроновой кислоты, содержащейся в биорепарантах, делает её более устойчивой к воздействию гиалуронидазы – фермента, который разрушает ГК — и обеспечивает более длительное её нахождение в коже. И если процедуры мезотерапии «держат» её в коже до 72 часов, биоревитализации – до 14 дней, то биорепарация продлевает этот срок до трёх недель.

Биорепарация является более эффективной методикой воздействия на кожу, восстанавливающей её клеточные структуры, повреждённые влиянием агрессивных внешних факторов (плохой экологией, стрессами, вредными привычками) и естественными процессами старения. То есть, по сравнению с биоревитализацией, методика биорепарации способна решать более сложные и выраженные проблемы.

Потому показания к процедурам, несмотря на кажущуюся схожесть, имеют различия: биоревитализация по-прежнему остаётся одной из самых действенных методик для восстановления сухой, обезвоженной кожи со сниженным тургором; тогда как биорепарация больше подходит в тех случаях, когда проблемы кожи – в ярко сниженной эластичности, отёчности, выраженных морщинах и птозе.

Соответственно, какая из процедур подойдёт пациенту больше, решает врач-косметолог, исходя из состояния кожи.

Показания для проведения биорепарации

  • изменение контуров овала лица из-за жировых отложений (обвисшие щёки, двойной подбородок)
  • пигментные пятна (после загара и возрастные), веснушки
  • купероз и другие сосудистые нарушения
  • угревая сыпь, акне, прыщи
  • признаки возрастного и фотостарения кожи (морщины, складки)
  • периоды восстановления кожи после пилингов, шлифовок, пластических операций, ожогов
  • постоперационные швы и рубцы на теле
  • целлюлит, растяжки «капризная» кожа: сверхчувствительная, с участками шелушений, воспалений

Курс биорепарации, благодаря продолжительному эффекту процедуры, включает 3-5 сеансов, с перерывом в 21 день.

биорепарация препараты

Несколько критериев позволяют отнести тот или иной препарат к классу биорепарантов:

  • возможность обеспечить длительное (21 день) «пребывание» активных веществ в тканях;
  • содержание, помимо ГК, дополнительных веществ для омоложения и оздоровления кожи;
  • способность решать не одну, а сразу несколько проблем, в том числе, эстетического характера, а не только увлажнять кожу и повышать её тонус;
  • обеспечить выраженный и длительный эффект от инъекций, выраженный в антиоксидантной защите глубинных слоёв кожи.

Что касается омолаживающего действия на кожу, биорепаранты особо рекомендуются в следующих случаях:

  • старшей возрастной группе (от 45 лет), имеющим ярко выраженные признаки старения,
  • пациентам с «уставшей» кожей, со сниженной способностью к регенерации,
  • при необходимости решения сразу нескольких проблем (например, возрастной кожи с куперозом),
  • при отсутствии у пациента времени для частого проведения процедур.

Вот некоторые из препаратов для проведения процедур биорепарации кожи.

Гиалрипайер

Препараты Гиалрипайер разработаны, исследованы и производятся в России. Гистологические испытания препаратов проводились в Лаборатории экспериментальной патоморфологии Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова под руководством доктора медицинских наук, профессора А. Б. Шехтера. Продукция Гиалрипайер предназначена и для процедур мезотерапии, и для биорепарации.

Биорепарация Гиалрипайер (препараты Гиалрипайер-02, Гиалрипайер-04 и другие, всего 7 продуктов) предназначены для пациентов среднего и старшего возрастов и решают следующие задачи: активируют регенерацию клеток кожи, корректируют признаки возрастного и фотостарения, способствуют длительному и выраженному эффекту омоложения кожи.

Meso-Wharton Р199 (Мезо-Вартон)

Препарат разработан в США в 2008 году, производится в Южной Корее по заказу американской фирмы Meso-Wharton P199. Рекомендован к применению пациентам после 40 лет. Meso-Wharton создан специально для обновления и омоложения кожи. В основе его действия — обеспечение оптимальных условий для клеточного обновления и восстановления физиологической регуляции жизнедеятельности клеток кожи. Кроме результата от введения собственно гиалуроновой кислоты, эффективность препарата дополнена входящими в его состав комплексами аминокислот, нуклеиновых кислот, витаминов.

Однако главный активный ингредиент препарата — «Wharton Jelly Peptide P 199» — синтетический аналог эмбрионального пептида, который действует как сигнальный фактор для стволовых клеток кожи, стимулируя их обновление, повышая синтетическую активность фибробластов, способствуя образованию собственной гиалуроновой кислоты и волокон коллагена. Причём, его открытию мы обязаны нашему соотечественнику, акушеру-гинекологу Борису Петриковскому, одному из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии.

Jalucomplex (Ялкомплекс)

Производится в Италии. Состав препарата дополнительно обогащен комплексом витаминов. Рекомендации к применению в процедурах биорепарации – все возрастные изменения и некоторые кожные заболевания:

  • снижение эластичности, тонуса кожи;
  • гиперпигментация; — мимические и возрастные морщины;
  • проблемы кожи локального характера (например, ярко выраженные морщины между бровями или носогубные складки);
  • купероз и другие нарушения сосудов;

Комплекс может использоваться в качестве подготовительных процедур перед контурной пластикой и в комплексе мер по омоложению кожи вместе с препаратами ботулотоксина.

Противопоказания к проведению биорепарации

  • нарушения свёртываемости крови
  • снижение иммунитета
  • аллергические реакции на компоненты препарата
  • поражения кожного покрова в зоне обработки
  • герпес
  • сахарный диабет

Проведение процедуры и результаты

Техника проведения биорепарации сходна с процедурами биоревитализации. Отёки и следы от инъекций проходят в течение 2-3 суток. Препараты-биорепаранты не содержат чужеродных организму человека веществ и абсолютно безопасны для применения.

Разнообразие дополнительных активных веществ, содержащихся в препаратах-биорепарантах, делает биорепарацию настоящим спасением для жительниц крупных городов:

  • увлажняют кожу на длительный период, благодаря увеличению срока нахождения в ней ГК; ткани кожи получают дополнительные компоненты для регенерации клеток;
  • витамин С повышает антиоксидантную защиту кожи, способствует синтезу коллагена, осветляет тон кожи и пигментные пятна;
  • аминокислоты (лизин, глицин, пролин, цистеин, метионин и др.), помимо запуска синтеза коллагена, повышают местный иммунитет кожи и способность к сопротивлению агрессивным воздействиям;
  • рибофлавин помогает клеткам в поглощении кислорода;
  • L-карнитин обладает липолитическим действием, устраняет локальные жировые отложения, способствуя коррекции контуров лица.

Курс процедур биорепарации обеспечит лифтинг кожи, повышение её тонуса, улучшения структуры, цвета и тона – результаты, заметные уже после первой процедуры.

Подобрать клинику и специалиста для проведения биорепарации вы можете на нашем портале.