Биорепарация – уколы для омоложения и восстановления кожи

Биорепарация – уколы для омоложения и восстановления кожиЧтобы составить достойную конкуренцию пластическим хирургам, косметологи много экспериментируют, постоянно совершенствуя свой арсенал. А самые удачные их находки быстро завоевывают популярность у пациентов.

Одной из таких новинок сталабиорепарация – инъекционная процедура, с помощью которой можно добиться выраженного омоложения лица, а также справиться с большинством проблем, характерных для возрастной кожи.

Что именно делает эту методику и ее результаты столь особенными? Какие используются препараты и чем они лучше обычных филлеров или биоревитализантов? Что можно и чего нельзя делать после сеанса? Есть ли противопоказания и «побочки»? Читайте обо всем по порядку в подробном обзоре Tecrussia. ru:

Что такое биорепарация и по каким показаниям она проводится?

Это сравнительно новое направление инъекционной косметологии, ориентированное преимущественно на пациенток старше 35-40 лет. Считается, что в этом возрасте «уколы красоты» уже не столь эффективны и хороший результат дают только пластические операции. Отчасти это верно: избавиться от глубоких структурных морщин и выраженного птоза лица с помощью одной лишь гиалуронки или мезококтейлей не получится. Но есть и другая сторона вопроса: качество кожи. Общую обезвоженность, сосудистые звездочки, пигментные пятна и прочие последствия хроностарения невозможно скорректировать хирургическим путем. Зато их вполне реально убрать с помощью правильно подобранного курса инъекций.

Главные цели биорепарации – активное увлажнение кожи, борьба с возрастными дефектами, активизация процессов образования коллагена и эластина, а также восстановление собственной способности клеток к регенерации и омоложению. Задачи достаточно масштабные, поэтому препараты-биорепаранты имеют более сложный состав, чем гели на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для биоревитализации и мезотерапии (обзор основных марок см. ниже ). Процедура считается оптимальной в следующих случаях:

  • умеренные возрастные изменения лица: опущение тканей в области средней трети, изменение контура;
  • сильное обезвоживание кожи, которое привело к шелушению, появлению сеточки тонких морщин, сопровождается ощущением дискомфорта и стянутости;
  • пигментные пятна и другие видимые признаки фотостарения;
  • профилактика и терапия повреждений кожи перед/после травматичных косметологических процедур, пластических операций, а также поездок в жаркие страны;
  • целлюлит и жировые излишки (в этом случае чаще всего проводится в комплексе с инъекциями липолитиков );
  • некоторые другие кожные дефекты: расширенные поры, купероз, нездоровый цвет и т. п.

Биорепарация или биоревитализация? Что лучше и в чем отличия?

Эти две процедуры имеют много общего, поэтому их часто путают между собой и даже считают синонимами. На самом деле разница весьма существенная. Препараты-биоревитализанты состоят из чистой, нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Она отлично подходит для увлажнения кожи, но никаких других значимых эффектов не оказывает и довольно быстро выводится из организма. Состав биорепарантов сложнее: