Биорепарация — молодость вашей кожи

Биорепарация - молодость вашей кожиКаждая женщина мечтает сохранить молодость как можно дольше. Появление первых мимических морщинок заставляет большинство представительниц прекрасного пола искать чудодейственные методы омоложения. К счастью, больше нет необходимости ограничивать уход за кожей масками по бабушкиным рецептам – у современной косметологии имеется в арсенале целый ряд процедур, направленных на сохранение молодости.

Что такое биорепарация

С возрастом структура коллагена, создающего упругий «каркас» кожи, начинает постепенно разрушаться. Замедляется процесс выработки новых клеток эластина, содержание гиалуроновой кислоты в тканях уменьшается. Так как кислота отвечает за сохранение должного объема воды, уменьшение ее выработки приводит к дряблости и снижению эластичности кожи.

Биорепарация – это революционная инъекционная методика, направленная на возвращение упругости кожи. Процедура осуществляется путем подкожного введения синтезированной гиалуроновой кислоты, комплекса витаминов и аминокислот. Так как биосинтезированная кислота мало чувствительна к действиям разрушающих ферментов, она способна сохраняться в коже на срок до трех недель. Этого срока достаточно для восстановления процессов регенерации молекул коллагена. Витамины, входящие в состав инъекций, способствуют восстановлению здорового цвета кожи, повышению ее упругости и сглаживанию рубцов.

Чем отличается биорепарация от биоревитализации

По своей сути биорепарация – это усовершенствованная методика биоревитализации. Но они имеют ряд существенных отличий. Так, биоревитализация подразумевает инъекции гиалуроновой кислоты без добавления витаминов и других активных веществ. Да и концентрация вводимой кислоты при биорепарации выше. Кроме того, гиалуроновая кислота, используемая во время биоревитализации, способна сохраняться в коже до трех суток (биорепарация способна удерживать кислоту до трех недель). Различается и длительность сохранения результатов – эффект от биорепарации лица держится около шести месяцев (биоревитализация дает положительный результат сроком до трех месяцев).

Что входит в состав инъекций

Состав препаратов направлен на решение целого ряда проблем с кожей – восстановление упругости, избавление от сухости, выравнивание цвета, сглаживание рубцовых изменений. Такое стало возможно благодаря появлению новейшего класса препаратов – биорепарантов .

К гиалуроновой кислоте в составе препаратов под высоким давлением присоединяются активные вещества – витамины, аминокислоты, пептиды. Модифицированная таким образом кислота не распознается расщепляющими ее энзимами и способна сохраняться в коже на срок до трех недель. На протяжении этого времени происходит стимулирование выработки фибропластов, ответственных за регенерацию кожи. Параллельно высвобождаются вещества, соединенные с кислотой. Они дополнительно активизируют процесс образования новых молекул коллагена. Двойное воздействие биорепарантов на кожу осуществляется сразу в нескольких направлениях:

  • восстанавливает содержание воды в тканях, свойственное молодой коже;
  • способствует образованию новых молекул эластина;
  • нормализуется синтез меланина и предотвращается появление возрастной пигментации;
  • укрепляются стенки кровеносных сосудов;
  • снижается отечность;
  • повышается антиоксидантная защита;
  • при наличии L-карнитина в составе инъекций расщепляется жировая клетчатка на обработанном участке кожи.

Популярные в России препараты для биорепарации Гиалрипайер (Hyalrepair) от Martinex.

Показания для биорепарации

К биорепарации лица чаще всего прибегают в возрасте после 35 лет. Можно проводить курс в более молодом возрасте для профилактики первых признаков старения. Лечение рубцовых изменений кожи, купероза и растяжек лучше всего начинать на раннем этапе появления проблемы. Показаниями для процедуры являются:

  • возрастное старение кожи;
  • потеря четкости овала лица;
  • повышенная сухость кожи;
  • гиперпигментация;
  • шрамы и рубцы;
  • купероз;
  • угри;
  • наличие целлюлита;
  • растяжки.

Эффект от биорепарации, фотография до и после процедуры.

Противопоказания

Как и любую косметологическую процедуру, биорепарацию нельзя проводить при ряде заболеваний. Инбъекции биорепарантов противопоказаны при беременности и кормлении грудью, онкологии, аллергии на активные вещества, входящие в состав инъекций. Не рекомендуется прибегать к процедуре при сахарном диабете и нарушении свертываемости крови.

Как проводится процедура

Биорепарацию следует проводить курсом, состоящим из 3–5 сеансов. Промежуток времени между сеансами должен составлять не менее трех недель. В дальнейшем для поддержания положительного результата можно проводить 1-2 процедуры через каждые три месяца.

Вся процедура займет не более получаса. Наносится анестезирующий гель для уменьшения болевых ощущений. Обычно инъекции выполняются очень тонкой иглой, но некоторые люди обладают настолько чувствительной кожей, что без применения анестезии процедура вызывает крайне неприятные ощущения. Затем следует обязательная обработка кожи антисептическими препаратами для избежания инфицирования. После проведения обеззараживания вводится гиалуроновая кислота с комплексом витаминов по массажным линиям. Промежуток между уколами составляет один сантиметр на лице и два – в зоне декольте. Заключительный этап – нанесение геля, обладающего успокаивающим эффектом, и усиливающего регенерацию кожи.

Посмотрите видео биорепарации препаратом Аквашайн BR и увеличения губ с помощью филлеров Juviderm Volbella:

Побочные эффекты

На протяжении недели после проведения биорепарации не следует посещать баню и сауну, загорать, заниматься тяжелыми физическими нагрузками. В противном случае концентрация введенного препарата может снизиться из-за усиленного потоотделения.

Сразу после сеанса возможны некоторые побочные дефекты – небольшая отечность, синячки, припухлости в местах инъекций. Обычно все эти неприятности проходят уже через несколько часов после проведения процедуры самостоятельно.

С какими процедурами можно совместить биорепарацию

Биорепарацию отлично совмещается с применением ботокса, контурной пластикой, биоармированием лица. Даст положительные результаты прохождение курса биорепарации после лазерного омолаживания лица. Так как большинство аппаратных методик способствует выводу гиалуроновой кислоты, процедуру следует проводить после них для достижения лучшего эффекта.

Видео отзывы об инновационной процедуре биорепарации:

Биорепарация не способна кардинально омолодить лицо, но устранить первые признаки старения и небольшие дефекты ей вполне под силу. Кожа после курса процедур выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Если регулярно проводить поддерживающие процедуры, активация процессов регенерации поможет сохранить упругость кожи на долгие годы.